Como cancelar matrículas de uma turma para inativá-la?

Para inativar uma turma é necessário cancelar todas as matrículas antes, isso é simples:

Acesse o Menu Escola > Manutenção de matrículas.

Selecione a Turma que deseja cancelar as matrículas e clique em “Localizar agora”.

Serão mostrados os alunos que estão na turma, clique sobre o ícone de lixeira que fica no canto direito na coluna opções.

Aparecerá  os campos solicitando a data do cancelamento e o motivo do cancelamento para fins de estatísticas, depois clique em “Cancelar agora”.

Feito isso para cada aluno, agora vamos inativar a turma.

Acesse o menu Escola > Turmas, clique sobre o ID da turma que deseja cancelar.

No campo “Ativa” selecione a opção “Não” e clique em salvar.