Como criar um vale crédito a partir de um lançamento

A criação do vale crédito, serve para transformar um lançamento financeiro já realizado em um crédito que pode ser usado para abater qualquer outra pendência dentro sistema.

Localize o lançamento que deseja transformar em vale crédito.
Acesse o menu “Financeiro > Lançamentos > Localizar lançamentos”.
Você pode procurar pelo nome do aluno, ID do lançamento…

1

Após localizar, clique no ID do lançamento para abri-lo.

2

Clique nessa seta verde para criar o vale crédito.

3

Pronto, esse lançamento já está disponível para ser abatido em alguma pendência do aluno na tela de recebimentos.

Se você não sabe como abater esse vale crédito nas pendências do aluno, veja esse post:

Como baixar um vale crédito na tela de recebimentos